про подснежники

сначала поехал в горы за подснежниками. ломанулся в сторону Норуса, тогда еще было утро и ни дождя ни снега пока не было. просто висели хмурые тучки.

дух тех мест не хотел чтобы я просто приехал, вышел из машины и сорвал цветочки. он решил поиздеваться надо мной.

первое испытание была грязь, везде было грязно, небольшие клочки талого снега не сильно смягчали ситуацию. потом он (дух) внезапно коварно испортил дорогу (на Норус я заежал не раз без проблем), но сегодня это были две грязные колеи в 30 см глубиной. вовремя спохватился, иначе куковал бы там черти сколько, но дном слегка все-таки зацепил и на колеса намотал грязи так что протектора не было видно - одна глина.

потом он решил, что я люблю наматывать круги по окрестности шлепая по льду и грязной траве. но там это даже интересно - невероятная тишина, просто потрясающая атмосфера пустынности и нависших туч. в очередной раз пожалел, что не было фотоаппарата.

спустя час поисков я не нашел ни одного цветка. решил рискнуть еще раз и где-то на трети пути от Норуса до Тогуз-Булака попался асфальтированный поворот. поднявшись вверх наткнулся на небольшую деревушку, скорей даже просто скопление домов вдоль дороги. чем ближе было к холмам, тем хуже становилась дорога. по привычке вставшие рано сельчане долго провожали взглядом этого "странного городского", который по какой-то им не ведомой блажи решил навестить их Богом забытый уголок. несмотря на близость города (чуть больше 30 км) разница в местности, домах и людях очень сильная, просто невероятная.

здесь дух тех мест решил, что я уже вдоволь накатался по этому бездорожью и снова напрочь испортил проезжую часть. я решил, что вылезу на ближайший холмик еще раз и если ничего не найду, то возвращаюсь (в конце концов наличие или отсутствие подснежников ситуацию не меняло принципиально).

поднявшись на холм я обернулся. вид был потрясающим: серое небо, грязные холмы и ложбины вокруг в бело-черную пятнышку, коричневая полоска дороги и автомобиль. похоже было на "Spirit" на Марсе, что-то абсолютно чужеродное в этом мире уныния и покоя, погруженного в вековую тишину.

захлопнув челюсть я вспомнил зачем сюда приехал и начал нарезать круги по холму, который был без снега только на треть. опять ничего! я решил, что хватит и побрел вниз, по пути удивляясь, где-же halfb00t нашел цветы!?

и тут БАЦ! прямо под ногами я увидел маленький одинокий подснежник. наконец-то! я радовался, как ребенок, который нашел монетку достаточную на целую кучу мороженного. дух предгорий наградил меня за терпение и я нашел аж семь (да так мало) цветков. бережно их собрав, я спустился и уехал. на обратном пути уже подул ветер - начала портиться погода.

а потом было просто офигенно, потрясно, великолепно, круто, высШе ;). вобщем переименовываем 8-е марта в день любителей весны, а весной известно хочеться любить! 😉 почаще бы так!

пока мы кувыркались, на улице шел дождь, потом сменившийся обильным снегопадом, который шел весь день, и кажется выпала месячная норма (за февраль). за март нам еще навыпадает. такая погода только усилила атмосферу уюта и тепла.

а я грешил давеча на этот праздник. да просто нужно знать в какое русло его направить!

когда я ехал домой, машина напоминала минивен из-за снега на крыше и багажнике слоем в 20 см толщиной. думаю этим зима и кончится.

One thought on “про подснежники

  1. Уведомление: Таулог - Мой жж

Добавить комментарий