The Saga of Kong’oor Chyek

Trilogy

Part I
The Departure

Их было пятеро – смелых и отчаянных, не свернувших с пути, не убоявшихся лишений и преград, прямо глядевших в глаза опасности, маревом нависшей над горизонтом судьбы. Они стояли и молча разглядывали друг друга. Все еще только начиналось.

Пока все собирались в заранее условленном месте – возле традиционного места обитания дальнобойных извозчиков, И. нашел транспорт для дружной компании. Бригада легко вскинула баулы на плечи и рванула хитрым маршрутом к месту стоянки аппарата, который должен был лихо довезти искателей приключений к месту десантирования. Удивлению даже самых бывалых и многое повидавших членов команды не было предела, когда они лицезрели это невероятное по своим ТТХ средство передвижения, представшее пред ними.

Небольшим огорчением было то, что все места уже были заняты и осталось лишь немного места в хвостовой части возле гулко рычащего двигателя. Свалив в кучу свою поклажу, наши герои удобно расположились, попутно обмениваясь благожелательными взглядами с попутчиками: гордыми купцами и ремесленниками из далеких горных селений. Слух об этих высокогорных княжествах говорил, что с их обитателями лучше вести себя учтиво и почтительно.

Когда спустя час, урчащий и мягко покачивающийся, корабль предгорий остановился для дозаправки и на водопой, в задний люк постучал погонщик. Бессовестно заглянув сквозь прозрачную часть устройства для выхода, он не вежливо поинтересовался: «Место есть?» и даже не прибавил положенное при обращении к столь уважаемым, как члены нашей команды, людям: «благородные доны». Погонщик намекал на маленькую приступочку у ног М., такое место было чрезвычайно престижным для сирых обитателей места в котором остановился их «корабль». Поэтому погонщик имел желание заработать лишний золотой на их желании проехать у ног великих господ идущих в далекий и дерзкий поход из самого Б.!

Сверкнули глаза и сталь начищенного клинка из заговоренной стали. Погонщик поспешно ретировался, благоразумно решив не рисковать жизнью из-за мелочи, которую могли заплатить пилигримы в этой убогой окраине.

Оставшаяся часть поездки прошла спокойно и без происшествий, разве что путь иногда терялся в тумане, и приходилось «идти по приборам».

В середине хмурого ущелья с неприступными склонами внезапно обнаружился оазис озаренный приветливым солнцем. Все говорило о том, что путешествие будет удачным, несмотря на завывавший ветер, который пробирался сквозь одежду из толстой кожи наших путешественников. Они щедро отблагодарили погонщиков, повязали ремни потуже, провели обряд «защиты от злых духов» и двинулись в путь, бесстрашно глядя вперед…

One thought on “The Saga of Kong’oor Chyek

  1. Уведомление: Таулог - Мой ЖЖ

Добавить комментарий