Записи за 25 марта 2005 года

Time Event
6:06a
только что под окном (я живу в Асанбае) проехало две милицейские машины с работающими мигалками. улицы пусты. на горизонте поднимается, но уже утихает столб дыма, фото того, что горит здесь у morrire
буквально полтора часа назад (прямо перед рассветом) какие-то люди подъехали в соседний двор в машине со значком такси. они прямо из-под моего окна (я живу на 7-м этаже) уносили что-то в машину.
сейчас рассвело. лишь бы не началось повсеместного самосуда. это может быть действительно страшно.
Господи, дай нам мудрости!
 
6:16a
уже не однократно читаю на дизеле, что ЦУМ обороняли и он не пострадал.
в планы ставлю: флеш моб всех кто читает ЖЖ в Бишкеке -- сделать акцию поддержки через установку цветов у ЦУМа. никаких митингов или сборищ. просто подойти и поставить, положить букетик.
 
6:34a
1 канал России: "последние новости из Бишкека. с наступлением темноты отмечено несколько фактов мародерства. разграблены крупные супермаркеты и ювелирные магазины..."

я поражен локаничностью!

 
6:41a
собралась группа людей возле мини-народного в центре Асанбая. прошел какой-то пьяный вдрызг. люди молча стоят и смотрят на разграбленный магазин. вокруг валяется всякий мусор, рыссыпана толи мука толи сахар.
 
7:11a
офис ЭлКата не пострадал. Также отбило нападение кафе Кент, что рядом. был разграблен магазин сотовых телефонов Sim-Tel, надящийся в соседнем здании.

по различным сообщением, получается, что некоторые точки города были удержаны владельцами и сотрудниками магазинов, кафе и офисов. однако очень большой процент объектов разгромлен, а некоторые сожжены.

плаза в начале пыталась держаться, удерживали центральный вход, однако толпа прорвалась с заднего.

город просыпается, люди, но не много, выходят на улицы, ходит редкий транспорт, маршрутки и даже троллейбусы.

 
8:07a кто может вправит мозги евроньюс? эти идиоты показывают, как люди спасают собственный (уже разграбленный) магазин, выносят что осталось и складывают в машину. эти придурки с евроньюсь комментируют это примерно так, что это и есть мародеры "деловито выносящие вещи... и говорят журналистам, мол что стоите, помогли бы..." конечно! они этим дибилам с камерой говорят, чтобы те помогли спасти их собственность, а они еще послали все это в евроньюс, а те в свою очередь показали, да еще с такими комментариями.

Добавить комментарий