SuperHuman

Сегодня, когда я слушал и читал Стива Павлина (www.stevepavlina.com), мне пришла идея. Заключается она в следующем, почему не публиковать данные о состоянии моего тела каждый день в течении месяца.

Конечно, есть  мнение, что раскрывать информацию о личной жизни это плохо, если не опасно. А также стереотип "показухи" или "нарциссизма".

Я решил забить на это. Цель вовсе не в этом. Во первых, в мои задачи входит повысить собственную дисциплину. Например, мне сейчас сложно вовремя лечь спать или встать рано. Обычно я засыпаю после 11 вечера, а встаю в лучшем случае в 7.30. Хочется изменить этот режим. Вставать раньше, да и ложится тоже. Ведь честно говоря, после 10 мы мало делаем полезного, если это не рабочий аврал, что вобщем-то исключение. Во вторых, я получу реальные результаты, которые всегда со мной (или на мне :)).

Для того, чтобы подстегнуть и стимулировать эти изменения в дисциплине, я поставлю себе ряд целей. А на этом сайте буду отчитываться о движении каждый день 30 дней подряд, начиная сегодня. Пока я не решил в какой форме я буду это делать. Определю это в процессе.

Цели, довольно простые. Сейчас я определю основные, а раз в квартал буду корректировать их в мелочах.

1. Вес. Сегодняшний мой вес ~80 кг при росте 175 см. Не так уж и плохо, но по моим ощщущениям есть минимум 5 лишних кг. Их я приобрел прошлой зимой, когда ходил "качаться" в зал и усиленно питался. Тогда моей целью была масса. Сейчас я считаю это ошибкой.

2. Выносливость. Сейчас уже в течение 3х лет я регулярно езжу на велосипеде. И кажется, что это должно увеличивать мою выносливость, но это не совсем так. В этом оказалось легко убедится, сыграв матч в мини-футбол. Я выдохся в первые 10 минут беганья и борьбы за мяч. Поэтому цель для повышения выносливости это бег. Я буду бегать и фиксировать расстояние. Ежедневно. Цель 10 км в день.

3. Внешний вид. Для отчета о состоянии я буду использовать регулярные снимки. Чтобы улучшить это состояние - буду выполнять ряд упражнений. Например: "тюремный тренинг", "100 отжиманий", тренировка пресса, приседания и т.д. Оценка эффективности, может выражаться в количестве выполняемых регулярно упражнений и  в оценке внешнего вида.

Делаю это я для тех, кто сомневается, что изменить себя легко. Чтобы бы помочь им сделать первый шаг. Для своей семьи, чтобы у них был здоровый муж, отец, сын. Ну и для себя любимого  конечно :).

One thought on “SuperHuman

Добавить комментарий