Мои 100 дней

В понедельник, т.е. вчера я вместе с другими участниками начал путь к достижению своих целей за 100 дней. Автор идеи Армен Петросян. К процессу присоединилось довольно много людей, они описали свои цели в специально созданном ЖЖ-сообществе: Стартуем вместе.

Кратко о моих целях до нового 2011 года:

СЕМЬЯ
Запланировал поездку на Хайнань в январе 2011, практически сразу после НГ. Для этого мне нужно накопить денег - 5000$, забронировать отель, получить визы в Китай, купить билеты.

РАБОТА
Сейчас в разработке крупный старт-ап. Нужно придать ему первую космическую скорость. Задачи по этому проекту - получить подтверждение и деньги от инвестора, запустить платные услуги и внедрить платежную систему.

ЗДОРОВЬЕ
Освоить базовые упражнения гимнастики Тайчи. Плавать 1 км без остановки. Сохранить вес на уровне 75-76 кг.

ФИНАНСЫ
Увеличить пассивный доход вдвое. Для этого нужно улучшить свои сайты. Найти альтернативный источник дохода.

НАВЫКИ
Изучить 1000 слов на китайском. Освоить написание иероглифов. Начать говорить с женой по китайски каждый день.

Я уже сделал первые шаги. В основном это планирование работы по достижению целей.

Например, изучение слов потребует источников. Я нашел сайт, а также скачал аудиокнигу. Буду не только учить слова, но и параллельно осваивать произношение. Не забуду и про написание иероглифов. Если все пойдет по плану, появится система "Базовый курс китайского за 100 дней". Чтобы уложится в срок нужно учить 10 слов в день без выходных. Буду изучать 10 новых слов каждый день и повторять 10 пройденных ранее. Каждые 10 дней мини экзамен и закрепление. 汉语 - китайский язык, читается Hànyǔ.

Плавать начал сегодня. Выбрал один из лучших бассейнов в городе с большой глубиной и небольшим количеством посетителей. В первый день проплыл 500 метров (20 бассейнов) примерно за 20 минут. Таким образом реально проплыть 1 км (40 бассейнов) за час.

Для занятий по Тайчи пока ищу систему тренировок. Думаю нужен какой-то базовый курс из полного цикла упражнений. Цель изучить их наизусть и регулярно заниматься.

Вес сейчас 77.6 кг, так что пару килограммов надо скинуть.

Подготовка к поездке на Хайнань в основном состоит из накопления денег. Сдали сегодня документы на младшего сына, чтобы у него тоже был паспорт. Затем в октябре будут точно известны условия перелета. Где-то к ноябрю будет решено с гостиницей и визами. Чтобы скопить 5000 за 100 дней нужно откладывать 50 долларов в день. Дополнительный доход буду получать за счет увеличения объема заказов на своей студии разработки веб-сайтов.

Мой основной пассивный доход это реклама на веб-сайтах. Сейчас их у меня больше 10. Нужно закрыть не доделанные сайты и прикрутить их к рекламным площадкам. Решил заниматься одним сайтом по 10 дней подряд, потом работать с другим. Не считая своего блога - он будет обновляться постоянно.

Ну и наконец работа. Проект пока на стадии концептуального обсуждения. По нашим расчетам, чтобы запустить систему платежей понадобится около 2-х месяцев, поэтому крайний срок для начала работ - 1 октября. Следующее действие - передать инвестору детальное описание проекта и провести встречу, на которой будет принято решение о начале работ.

Добавить комментарий