Китайские Гавайи

На Хайнане так хорошо, что только сейчас добрался до компьютера, чтобы написать следующий отчет.

С момента первого мы купались в теплом море, ездили на горячие источники, катались на автобусе в соседнюю бухту и узнали много нового.

Не хочу писать как тут все прекрасно - теплое море, отличная мягкая погода (когда можно спать с открытым окном), как тут много всяких развлечений и какой у нас супер отель. Все это можно узнать из туристических брошюр или на сайтах турфирм.

Хочется показать этот остров немного с практичной, реальной стороны. Нет, я не собираюсь все ругать, на самом деле все нормально. Расскажу обо все по порядку.

Еда
Самое насущное, что нужно несколько раз в день. Хочется отведать разной китайской и морской пищи. И чтобы вкусно, качественно и доступно. Выбор здесь большой, но надо сделать небольшое географическое отступление.

Наш отель находится в бухте Ялонг (Yalong Bay). Это вторая от г. Санья бухта. Первая  - Дадонхай (Дадунхай - Dadonghai). Так вот в Ялонге есть куча отелей или ресортов, как их тут называют, но это чисто туристический район. Нет жилья и обычной для города инфраструктуры. В центре бухты есть район кафе и магазинов - Crowne Plaza. Там все для туристов, со всеми вытекающими последствиями.

От бухты Ялонг до залива Дадунхай - 40 минут на автобусе или 20-25 на такси. Дальше мы пока не заезжали, но думаю до центра Санья будет час на автобусе и 30 минут на такси.

Вернемся к еде. Завтрак в отеле включен в стоимость проживания. Это шведский стол с 6:30 до 10 утра. Поесть можно неплохо, но наши детки с утра пока раскачаются - так что на завтрак они едят не очень.

Обеды по разному. Бывает, что осталось с ужина или завтрака, а также купили что-нибудь в магазинчике. Иначе рестораны. Можно пойти в любую гостиницу и поесть там или в собственной. Обед на семью из 4-х человек в таком месте обойдется в 200-300 (30-50$) юаней, без особых изысков. Если заказать что-то из живых обитателей моря, то тут предела почти нет - можно и в 1000 ю. (150$) не уложится.

Еда очень зависит от места, хотя набор блюд везде очень похожий. Если кто-то заскучал по родине - есть рестораны специализирующиеся на европейской или даже русской кухне. Но зачем ехать так далеко, чтобы есть что-то другое вместо морской китайской экзотики?

Наконец, ужин. Тут уже можно потратить время и поехать куда-нибудь. В бухте Дадунхай - окраине г. Санья - есть целый район для туристов, где много кафе, ресторанов и магазинов. Постоянно завлекают зайти куда-нибудь, чтонибудь купить или рекламируют туристические развлечения.

Здесь большой выбор и большой разброс цен. Поужинать можно от 150 (23$) юаней на семью из 4х человек. Можно и в 100 (15$) при желании уложиться. Качество интерьера (если такой вообще будет) обслуживания и еды при этом будут соответствующ ие.

Если из Ялонга в Дадунхай можно добраться под вечер на автобусе, то обратно после 18.00 уже придется ехать на такси.Хоть в расписании написано, что автобус (№15) ходит до 19:40, но мы таких не видели. Автобус стоит 5-6 юаней, такси 45-50. Пока дешевле 45 уехать не удалось, таксисты ни в какую не уступают.

Получилось немного сумбурно, продолжение следует.

Наш пляж:

Добавить комментарий