50 дней фитнеса, день 8

Начал просыпаться раньше будильника, привычка уже появилась. Сегодня встал в 6:40, пробежал 7.4 км за 70 минут.

Хочу написать о том, как я размечаю трассу и вычисляю длину пробега. У меня нет GPS или шагомера. Конечно, я могу проверить дистанцию на машине или велосипеде. Но есть очень простой способ.

Сначала я выбираю маршрут и проезжаю или пробегаю его. Желательно чтобы это была более-менее прямая дорого, без большого числа серпантинов и зигзагов.

Затем я открываю нужный район в Google Maps в масштабе 200 м (указан в левом нижнем углу). Из скриншотов я составляю карту маршрута, склеивая ее по кускам.

Наконец, я рисую отрезок длиной 200 метров и откладываю его по трассе. Если отрезок попадает на поворот, не обязательно его "ломать", можно откладывать параллельно дороге.

В итоге получается примерно следующее:

Это уменьшенная версия. Голубые цифры это отметки километров "туда", желтые - "обратно".

Замечая во время пробежки признаки места, где я развернулся, я могу с большой точностью определить сегодняшнее расстояние.

В зависимости от детализации снимков, которые позволяет получить Google Maps, можно сделать и более подробную карту. Правда тогда она станет гигантским файлом, а точность определения дистанции вырастет не на много.

- - -

Дополнительные упражнения сегодня это отжимания. Самое для меня тяжелое, почему-то. Решил делать за подход 10 повторений. Сегодня 5х10.

Вес упорно держится на 80.3 кг.

One thought on “50 дней фитнеса, день 8

Добавить комментарий