Крупный проект «в стол»

Этот проект мог бы быть успешно реализованным. Сайт бы заработал и стал довольно популярным. Бизнес модель, какая-никакая, начала бы приносить свои дивиденты. Но все сложилось так, как сложилось. Возможно еще где-то, что-то и заработает по частям или целиком. На данный момент - работа сделана полностью "в стол".

Изначально заказчик был против разглашения информации о работе над проектом. Но работа завершена и сдана. Прошло полгода, проект не представлен публике. Я считаю, что имею право опубликовать результаты труда за более чем 3 месяца.

Как и полагается крупной задаче, для этого сайта было написано увесистое техническое задание. Описаны все функции. А также нарисованы эскизы основных страниц:

А еще созданы схемы активности администратора и пользователей. Другими словами их возможные действия.

На данном этапе все шло быстро, четко по плану.

Немного о сути проекта. Сайт - это сервис скидок, с довольно оригинальной идеей. Все базируется на образе этакого супер-героя, который знает, где скидки. Он с удовольствием делится с пользователями своими секретами. Посетители сайта узнают о скидках и могут получить купон. После чего, используя данный купон на скидку, который имеет срок действия, клиент сайта идет в нужный магазин. Там он использует этот купон, передав его сотруднику сайта. Эта часть немного запутана - возможно это самая слабая часть идеи. Хотя и оригинальная.

Кроме того, у зарегистрированных пользователей есть учет их купонов на скидку. Есть предложения, которые выстраиваются в расписание. Есть товары, участвующие в предложении. Есть рассылка, статистика и инструменты для учета купонов. Все это было реализовано в виде действующего сайта. Который через четыре месяца работы над ним куда-то исчез.

Впрочем, я вернусь к процессу работы над дизайном.

Ниже показана эволюция дизайна главной страницы:

Это начало затягиваться. Поэтому к работе был привлечен другой дизайнер, который представил свою версию главной страницы. Та, что справа:

На этом дело не закончилось, при разработке окончательных английских версий страниц было сделано еще ряд изменений:

Когда дизайн переводился, в него было внесено еще несколько поправок. Вот окончательные версии на русском:

В работе над проектом участвовали два вебдизайнера, художник, верстальщик и программист. Не хотелось бы потерять это где-то в дебрях архивов. Поэтому выкладываю сюда.

Добавить комментарий