Планшет плюс обычный телефон. Опыт использования

С недавних пор я отказался от смартфона. Совмещение функций телефона и компьютера в одном корпусе оказалось неудобной игрушкой с недолго живущей батареей. Да, именно время работы батареи стало решающим аргументом. Сматрфон это не в последнюю очередь телефон, который должен быть включенным, чтобы быть на связи.

Решением проблемы стало разделение функций смартфона на два отдельных устройства. Своего рода шаг назад. В итоге получилось следующее:

Asus Nexus 7

 

google_nexusblack_2

плюс

Nokia 112

FB,85002,92,nokia-112-white-cift-hatli-vga-kamera-bluetooth-fm-mp3-beyaz-cep-telefonlari-nokia

Комбинация вполне компактная. Конечно это не HTC One X, который у меня был до этого, но преимущества перевешивают увеличившийся размер и количество устройств.

О планшете. Это Asus Nexus 7 3G. То есть версия, с возможностью работы через мобильные сети. Как телефон (под родным Андроидом) это устройство использовать нельзя. Разве что получать смски. Но мобильный интернет и уж тем более WiFi отменные. Это очень универсальный планшет, который можно использовать и в пути, и на работе, и дома. Короче, где угодно. А чехол с закрывающейся крышкой его полностью защищает от повреждений. Впрочем этим никого уже не удивишь. Но надо заметить, что HTC One X, как и большинство крупных смартфонов, не защитить на 100% от повреждений пленкой и чехлом-бампером. Все равно остаются открытые части.

По времени жизни батареи Nexus 7 сильно выигрывает у современных смартфонов. И самое главное, когда батарея все-таки разрядится, это не так страшно. Ну не будет почты и интернета. Связь же останется, благодаря наличию второго участника дуэта.

Nokia 112 это современный бюджетный телефон. У него есть простая камера, радио, плеер, слоты для 2-х симок. Даже есть приложения для работы с Твитером и Фейсбуком, но боже упаси их использовать на таком маленьком экране. И наконец, самое главное -- время жизни батареи в среднем 1 неделя от заряда до заряда. Чтобы не происходило, где-бы вы ни были, почти всегда есть гарантия, что телефон будет работать. За долгое время я впервые столкнулся с тем, что на телефоне периодически кончаются деньги, а батерейка продолжает жить! А еще телефончик можно использовать в качестве радио или музыкального плеера.

В итоге, ничуть не жалею о сделанном выборе. Из негативных нюансов хочется выделить слабую камеру у телефона. Но при такой цене на лучшее рассчитывать не приходится. В будущем, когда аппарат подустанет, буду искать устройство с лучшей оптикой и матрицей.

 

 

3 thoughts on “Планшет плюс обычный телефон. Опыт использования

  1. Такой вопрос. Есть ли телефоны типа Nokia 112 с WiFi или с BlueTooth?
    Задача такая: на телефон получть мобильный интернет и передавать его на планшет. Главная причина - корпоративная симка, на которой безлимитный интернет. Я хочу использовать ее на телефоне для звонков и на планшете - для интернета.

Добавить комментарий