Как бороться с мнительностью

Сегодня я спросил себя -- откуда берутся все эти мысли в моей голове и почему они приводят к внутренним переживаниям? Вот, что получилось.

Нет никакого практического смысла верить своим домыслам. Если посмотреть на процесс со стороны на сухие факты, то станет понятно, что большая часть, если не все,  мнительности и страхов рождается в сознании.

Это основано на убеждениях, логических построениях о последствиях.  Я даже связываю между собой различные факты и веду себя так, как-будто это произошло на самом деле.

Нужно развивать объективность сознания, хотя это и противоречивая абстракция.

Всегда переводить размышления на бумагу и составлять анализ ситуаций. Разделять домыслы, факты и просто внутренние страхи. Нужно проверять и перепроверять "факты". А так ли это на самом деле, как я об этом себе нафантазировал?

Нужно сдерживать свойственный мне полет фантазии.

Оставив в сознании только железо-бетонные факты, я могу отбросить все догадки какими бы они не были -- положительными или отрицательными.

Любое ожидание или заблуждение могут быть причиной неверных выводов, построений логики, разочарований и просто проблем.

Незачем строить свое восприятие мира на основе собственных измышлений.

Я знаю только то, что можно потрогать, увидеть, попробовать, услышать. Другими словами -- получить объективное подтверждение из внешней среды.

Я могу боятся разобраться в своих заблуждениях, так как они могут получить реальное подтверждение. Однако, такое подтверждение и его последствия намного практичней и может быть использовано для объективных выводов и действий.

Добавить комментарий