Инициаторы

Довольно банальный факт, но человеческое время ограничено. Сутками, отдыхом, сном, жизнью.

Из-за этого ограничения нельзя заниматься всем на свете, даже потратив на это очень мало времени. Или можно попробовать очень многое, но на совершенствование в какой-то области времени уже не останется.

Поэтому люди выбирают профессию, специализацию. Кто-то это делает из соображений традиции, кто-то из-за моды, у кого просто душа лежит к определенным занятиям. Так появляются художники, музыканты, программисты, дизайнеры, менеджеры, токари, рыбаки или доктора. Все они хороши в своей области и мало что умеют в остальных. И это нормально, это работает уже тысячи лет.

Однако, для некоторых людей рамок профессий и направлений не хватает. Или, так уж выходит, ни в одной специальности они не зацепляются, не развиваются, как мастер. Сейчас не про бездельников и лентяев, а тех, кто является прирожденным лидером.

По другому их можно назвать инициаторы. Такие люди полны энергии и постоянно к чему-то стремятся. Они мотивируют людей, зажигают их идеями, организуют. Люди-искры, источники полноводных процессов в будущем.

Инициатор не из тех, кто запирает себя рамками профессии. Ему душно в ограниченном пространстве одного направления. Таким людям нужен простор, место где развернуться. Их много среди руководителей и политиков.

Именно они притворяют в жизнь и реализуют то, о чем другие просто мечтают. Силами и временем всех остальных людей, инициаторы меняют нашу жизнь.

Когда в следующей раз встретите человека, который с горящими глазами будет рассказывать вам про свою новую идею, улыбнитесь и согласитесь с ним. Вы разговариваете с инициатором -- одним из тех, без кого бы мир был бы скучным и однообразным. Тем, кто меняет нашу жизнь каждый день, наполняет ее смыслом, ставит недостижимые цели и вдохновляет самых обычных людей.

Добавить комментарий