Мысли про происходящее на Украине

Давно хотел поделится в своем блоге мыслями о происходящем на Украине. Постараюсь быть объективным насколько возможно.

Конечно, то что сейчас происходит на Украине очень неоднородно. Остановлюсь на самых ярких и важных моментах. Еще хочу заметить, что все что происходит сейчас на Украине непосредственно касается и России в первую очередь. Часть событий в последние месяцы, которые, как казалось, касаются только Украины, на самом деле своей целью имеют Россию.

Горячая фаза изменений на Украине началась с набившего всем оскомину Майдана, а именно Евромайдана, где собрались люди протестовать против политики Януковича. Тогда политика украинской власти начала менять свой курс на восток, что и незамедлительно сказалось на активности протестующих. Опуская подробности скажу, что последовавшие события в объективном смысле незаконны и безобразны.

Сторонники Евромайдана стремятся в Европу и к европейским же ценностям. Но видимо их устраивает, каким ужасным путем это будет достигнуто.

Все, что происходит последние полгода на Украине состоит, как минимум из двух частей. Первая -- это медиа фаза и вопрос подачи материала. В зависимости от того, чью политику представляет субъект передачи информации, так информация и подается. Обе стороны не стесняются в эпитетах и поливают друг друга грязью. Совершенно очевидно, что брать за основу ту или другую пропаганду, а именно этим все это является, нельзя.

Вторая часть происходящего, это реальные события, непосредственно касающиеся жизни обычных людей, которых на Украине более 60 миллионов. На 95% в этой жизни мало что изменяется и идет своим чередом. Большинство людей продолжает работать, дети учатся, дачники ездят на дачу, олигархи ворочают финансами. Короче, все большей частью идет своим чередом. Важно другое, что произошедший захват власти не является выражением желания, мнения и стремлений большинства. Скорей наоборот, это результат их бездействия и безразличия. Логично, что обычный человек, стремящийся соблюдать законы и жить в каком-то подобии порядка не пойдет брать администрации и кидать коктейли Молотова в ОМОН. Отсюда вывод -- результат событий является заслугой меньшинства. О природе этого меньшинства разговор отдельный и оно не однородно.

Посмотрим на действия новых киевских властей после захвата власти. Сначала была каша, они пытались что-то сделать с потерей Крыма, потом с оплатой или не оплатой газа из России, а бардак все нарастал.

Захватившие власть на Украине пользуются очень хитрой стратегией. Звучит она примерно так: во всех проблемах, бардаке и прочих неприятностях вини Москву. Неважно, насколько это выглядит бессмысленным и притянутым за уши -- что-бы не произошло, говори: это организовано/виноват/финансируется Москвой, москалями, Россией, ФСБ и лично Путиным. Такое поведение вскрывает настоящие цели происходящего на Украине. С одной стороны украинский народ всеми силами ссорят с русским (в широком смысле, народом России). С другой стороны атака доходит до руководства России, что вовсе не является делом Украины, как независимого государства. Здесь вскрываются другие истинные причины и цели медиа-давления на Россию.

Обзор событий и отношения к ним со стороны западной прессы можно характеризовать коротко: двойные стандарты. Если это выгодно нашей линии - показываем это и говорим, что это хорошо. Что против и вредит нашим целям (пусть это по сути тоже самое) называй это плохим и вини в этом Россию.

Очень близкие, родственные народы, какими являются народ Украины и России открыто сорят. Я очень надеюсь, что обычные люди не поведутся на это. Они должны оставаться братьями и жить в мире. Иначе цель всего, что происходит на Украине, будет достигнута. Описать это можно очень просто: разделяй и властвуй. Кто разделяет и будет властвовать пусть каждый решает для себя сам.

Каждый сейчас в русско-язычном мире должен успокоится и думать своей собственной головой. Цели у всех людей одинаковые -- жить в мире и спокойствии, работать, улучшать свою среду обитания, растить и воспитывать детей и т.д. Это настолько банально и просто, что в информационной каше, провоцирующей низменное, все об этом забывают. Не реагируя на провокации, терпеливо нужно вести себя достойно, не допускать грубости, резких высказываний и тем более действий в отношении кого-либо. С преступниками должна разбираться законная власть и право-охранительные органы. Обычные люди должны взяться и навести порядок в своей жизни и голове. Именно честная, достойная и продуктивная жизнь будет лучшим ответом. Вместо воплей, ругани на форумах и в соцсетях, обвинении тех или этих, нужно успокоится, глубоко вздохнуть и улыбнуться. Затем вернуться к своим делам и сделать их так, чтобы можно было гордится и самому и чтобы твои дети и внуки этим гордились. Устроить свою жизнь не за чей то счет, а только собственной дисциплиной, трудолюбием. Поверить в себя и свою страну и понять, наконец, что все безобразие и мракобесие временны, важнее сохранить лицо.

Нужно прекратить заниматься само-разрушением, например пить алкоголь или курить. Нужно поднять планку требований к качеству своей работы и самодисциплину. Нужно прекратить подавать дурной пример своим детям, а приучать их к трудолюбию и достойному поведению. Нужно сделать так много, что на дрязги и разборки с навязанным "врагом" не остается времени!

Твоя жизнь и твое будущее зависят от тебя. Не от Украины, России или США с Европой. Только от тебя, от твоих мыслей, действий и привычек.

Добавить комментарий